Специалисты городской ветеринарной клиники Мариуполя завершили проверку ранних овощей, поступивших в продажу на местные рынки. По словам начальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы Эдуарда Квашука, было отобрано и исследовано 962 пробы овощной продукции.
В лабораторных условиях были проанализированы такие культуры, как молодая капуста, редис, кабачки, зелень, огурцы, томаты и другие овощи. Продукция поступала как от местных фермеров, так и из других регионов. Все образцы показали содержание нитратов в пределах допустимых норм, что свидетельствует об их безопасности для потребителей.
Квашук также напомнил жителям Мариуполя, что при малейших сомнениях в качестве приобретаемых овощей следует обращаться в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Такие лаборатории функционируют на каждом оборудованном рынке города и позволяют убедиться в качестве продукции, прежде чем она попадёт на стол.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, у нас много интересного!